Un entretien optimal

Un café toujours impeccable grâce à une hygiène certifiée TÜV
Le certificat confirmant l'excellence microbiologique des machines automatiques de JURA a été attribué par TÜV Rheinland, un organisme de contrôle indépendant international. Ce label, attribué selon des normes extrêmement sévères, prouve que les produits de nettoyage certifiés JURA, spécifiquement conçus pour les systèmes électroniques, assurent une propreté et une hygiène approuvées par le TÜV pour l'ensemble des machines à café JURA.

Le calcaire : cause de dysfonctionnements et altération du goût
Lorsque l'eau est chauffée, le calcaire se forme. Il diminue le diamètre des conduits, ce qui prolonge la durée de chauffage et accroît l'utilisation d'électricité, pouvant même entraîner une défaillance totale de l'appareil. Le calcaire affecte aussi le goût du café. En petite dose, il agit comme un puissant amplificateur de saveurs. Cependant, la présence élevée de calcaire dans l'eau donne au café un goût résiduel désagréable et entrave donc, combiné aux fluctuations de température, l'expression optimale de ses arômes.

CLARIS rend le détartrage inutile
La qualité de l'eau joue un rôle crucial dans le goût du café, qui en est constitué à 98 %. En plus de contenir du calcium, des sels minéraux et des fluorures, l'eau du robinet contient fréquemment de petites quantités de plomb, de cuivre, d'aluminium et de chlore. La cartouche filtrante CLARIS, qui est positionnée directement dans le réservoir d'eau, purifie l'eau juste avant chaque utilisation. Les substances nuisibles sont intégralement assimilées, alors que les fluorures significatifs sont retenus et assurent un rôle crucial d'intensificateurs de saveur lors de la libération des parfums. Une composition idéale de l'eau transforme chaque spécialité de café en une expérience gustative riche. De plus, CLARIS rend complètement inutile l'opération de détartrage.
Nettoyage par simple pression d’une touche

Un nettoyage efficace, une protection de longue durée
En liaison avec le programme de nettoyage électronique intégré, la pastille de nettoyage en 3 phases élimine efficacement les résidus de café, depuis l'unité de percolation jusqu’à la sortie du café. Outre son rôle de nettoyant, elle dépose sur tous les conduits une couche protectrice qui retarde considérablement l'accumulation des graisses de café. Des agents complexes servent aussi à protéger efficacement votre machine à café contre l'accumulation de minéraux sur le long terme.